眞-sin- 名古屋
久しぶりに、和食を食べに行きましたー(*´˘`*)
旅先や旅館での旅館が多かったのですが、 コロナの影響で久々にお店で🥢
今回お邪魔したのは、
和食×イノベーティブフュージョン「眞-shin-」
外観から、お洒落な感じで素敵✨
そして、店内!
一枚板のカウンターが素敵すぎる✨
老後一枚板のカウンターを家に作りたいと思っているくらい好きな んです❤️
案内されたのはカウンター(˘⌣˘)
おしぼりと共に、コロナ対策ですねー、 手指消毒の依頼がありました。徹底されてますね!
シェフからも、 自己紹介とマスクをさせて頂きますとご挨拶がありました!
こちらの、シェフは日本酒のソムリエであり、 ワインのソムリエを取るためにお勉強中とのこと✨
残念ながら、私は日本酒が飲めないので、シャンパンに🍾
旦那様は、シェフのオススメで日本酒を🍶
日本酒は、 1000円と1500円のものが7種類くらいだったかな? ありました😀
奈良のお酒みたいです!
甘みのバランスも良くて、低アルコールなんですって(*´˘`* )
酎ハイは、ストロングが増える中、 酒は低アルコールがあるなんて知らなかった…
ここから、文月のメニュー(^^)月替わり!
🍎鶏 茄子 ココナッツ
ナンプラーも、かかっているらしいのですが、 全然クセなく調和されています!
北海道の無添加ウニ美味しい❤️
時折、ココナッツの風味が入ってきて、ふと消えていく…
こんな組み合わせよく、考えたなー✨
🍎鱧 冬瓜 山椒
鱧ー!!
毎年、京都に鱧を食べに行くのに、コロナの影響で行けず… 旬な事も忘れてたーー(>_<)
冷製茶碗蒸しです❤️
味はとっても薄味なのですが、出汁が効いてて美味しい😊 優しいお味✨
🍎鰻 フォアグラ マンゴー
食べてみて、謝ります!!
凄いぞ、これーー
食べるたびに、食材の量のバランスでなのか、 違う味を出してくるー
一口で、鰻ーーふっと、マンゴーが現れ、 海苔の良い風味が来たと思ったら、フォアグラー
みたいな感じで、ケンカするかと思いきやケンカしてない(°▽° )ちょっとずつ、絶妙に絡み合います!
鰻のたれがフォアグラにも合う(*´˘`*)
べったら漬けやよもぎ餅、 芽ネギも入っていて色んな食感も楽しめます❤️
調和してるというか、仲良くしてる感じ 笑
このメニューは定番で、昼も、夜も毎月あるんですって😊
メニューはコースしかないけど、予約して数は? 食べる方もいるらしいです😋
🍎梅 蓴菜 素麺
🍎豚 旬菜 味噌 米 汁 漬物
鹿児島県秀麗豚🐷の炭火焼
味噌のソースといっても、味噌感は強くなく、 豚の旨味を引き立てます(*´˘`*)
マスタードの粒大きいー!
上手な焼き加減で、見た目から美味しそうでふよねー👍
コメも土鍋の炊けたのを見せて頂けたのですが、粒が立ってます✨ 新之助という米らしいです😀
🍎柑橘 甘酒 パイナップル 和紅茶
本来、甘酒嫌いですが、ジェラートにすると別物! 日本酒のアイスは食べれるのと同じこと感じかなー
紅茶は岡崎の紅茶らしいです😀
ランチコース5500円(税込み)
ランチは80分制ですが、次がなかったのか、もっとゆっくり出来ました😀
久しぶりに、美味しい和食に出会えました♥和食の良さを再認識✨
コスパ良いと思います✨
一応、子連れ可能ですが、
連れて行きたくない(汗)