寿司英 港区
平日ということもあり、当日電話してランチの予約できました!
子連れのため、テーブル席でお願いしますと…
仕方ないのですが、旦那は嫌がる…(^_^;)
メニュー表
なんだこのメニューは!!!
写真がわからなすぎる…
そして、ネタ悪くみえるのだが…
女性スタッフ(女将さん?)に聞いてみたところ、お値段によってネタが変わりますって…
おい、おい、そんなのわかってますょ〜
どんなネタが入ってるのか教えて欲しかったんだけど…
ちょっと、突っ込んで聞いてみたが、よくわからず…
旦那は「良くわからんし、カウンターなら4000円のでも良いけど、カウンターじゃないから1人半でいいや〜」っと。
確かに、ランチは1人半が人気みたいです!
私は潮騒に😃
ランチだから、ちょっと遠慮して上握りと思われるものにしました〜
2組目で注文したのですが、結構待ちます…
1人半🌸
コスパ良しですね!
潮騒🌸
やっぱりネタは、1人半と全然違います!
シャリ少なめで私好み(^^)
赤ムツは、やっぱり炙りが一番!
石川でも中々炙りをおいてるお店がなくて‥
能登で食べた赤ムツほどの感動はないものの、やっぱり美味しい😃
イクラは卵膜がしっかりしてて、口の中でプッチプチ♪
マイブームのカワハギもありました(^^)
注文してから生簀から取って捌いてました!足が早いのでね〜
そのためか、逆に肝がクセがないくらい🐟
一番印象に残ったのは穴子の塩かな♥
フワフワで、ほんのり柚子が効いてて美味しい(^^)
旦那と穴子のタレ交換したのですが、部位が違うのか、こちらはちょっと残念‥
同じ伊勢若松の穴子っていってたんだけどな〜
特別な感動はなかったものの美味しくいただきました(^^)
旦那の機嫌が良ければもっと美味しく頂けたのに〜〜
お鮨だけは、かならず高いのを注文する私。感動するお鮨に出会えたら何故かお金まで支払う私。お鮨好きなんだな〜(笑)
そして毎度のことながら、私よりいつも安いのを頼んで後悔する旦那様(~O~;)
追加オーダーも、時間が掛かりそうと諦め、説明が足りないんだょ〜とボヤいてました(-_-;)
でも、今回ばかりは懲りたのか、次からは同じもの頼むと言っていた(笑)