子育てママの旅・グルメblog

核家族社会~親には頼れない(;O;)でも、旅行も、美味しいごはんも諦めない!

寿司英 港区

名古屋市港区築地口にある『寿司英』へ(^^)

平日ということもあり、当日電話してランチの予約できました!

子連れのため、テーブル席でお願いしますと…

仕方ないのですが、旦那は嫌がる…(^_^;)

 

メニュー表

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なんだこのメニューは!!!

写真がわからなすぎる…

そして、ネタ悪くみえるのだが…

 

女性スタッフ(女将さん?)に聞いてみたところ、お値段によってネタが変わりますって…

おい、おい、そんなのわかってますょ〜

どんなネタが入ってるのか教えて欲しかったんだけど…

ちょっと、突っ込んで聞いてみたが、よくわからず…

 

旦那は「良くわからんし、カウンターなら4000円のでも良いけど、カウンターじゃないから1人半でいいや〜」っと。

確かに、ランチは1人半が人気みたいです!

私は潮騒に😃 

ランチだから、ちょっと遠慮して上握りと思われるものにしました〜

 

2組目で注文したのですが、結構待ちます…

 

1人半🌸

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コスパ良しですね!

 

潮騒🌸

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やっぱりネタは、1人半と全然違います!

シャリ少なめで私好み(^^)

 

赤ムツは、やっぱり炙りが一番!

石川でも中々炙りをおいてるお店がなくて‥

能登で食べた赤ムツほどの感動はないものの、やっぱり美味しい😃

 

イクラは卵膜がしっかりしてて、口の中でプッチプチ♪

 

マイブームのカワハギもありました(^^)

注文してから生簀から取って捌いてました!足が早いのでね〜

そのためか、逆に肝がクセがないくらい🐟

 

一番印象に残ったのは穴子の塩かな♥

フワフワで、ほんのり柚子が効いてて美味しい(^^)

旦那と穴子のタレ交換したのですが、部位が違うのか、こちらはちょっと残念‥

同じ伊勢若松の穴子っていってたんだけどな〜

 

特別な感動はなかったものの美味しくいただきました(^^)

旦那の機嫌が良ければもっと美味しく頂けたのに〜〜

 

お鮨だけは、かならず高いのを注文する私。感動するお鮨に出会えたら何故かお金まで支払う私。お鮨好きなんだな〜(笑)

そして毎度のことながら、私よりいつも安いのを頼んで後悔する旦那様(~O~;)

追加オーダーも、時間が掛かりそうと諦め、説明が足りないんだょ〜とボヤいてました(-_-;)

でも、今回ばかりは懲りたのか、次からは同じもの頼むと言っていた(笑)